您现在的位置: 成都市海滨小学 >> 党团之窗 >> 党团动态 >> 正文
党团动态
改革开放40周年直播观看感想

20181218日上午,中共中央、国务院将召开庆祝改革开放40周年大会。海滨小学教师们收听收看大会现场直播。会后大家学习中央领导同志讲话精神。改革开放40周年,中国发生深刻变化。作为中国人,深感骄傲与自豪。党中央坚强领导下,我国在各个方面都发生了翻天覆地的变化,取得了社会主义现代化建设的历史性成就,党和国家事业全面开创新局面。

 

纵观国家发展的曲折历程,不禁感叹,多少事业的大厦,就是败在没有坚持初心。我们的党从南湖走向全国,近百年的风雨历程,展现了一个坚定不移、矢志初心的政党,如何始终得到最广大群众的支持。强调初心的宝贵,要坚持全心全意为人民服务,站在人民立场上想问题办事情,通过发展解决建设中遇到的难题,紧紧依靠人民群众惠民富民。

 

海滨小学秉承着爱于心、慧于行的校训,以爱慧教育为魂,正着力打造一所有爱心、有智慧、有文化的特色示范学校。近年来,随着学校办学水平的稳步提升,师资力量不断增强,教育教学成果丰硕,体艺特色显着,在打造校园足球的号召下,学校足球特色鲜明,先后被评为全国青少年校园足球特色学校 全国青少年足球联盟学校以及全国阳光体育大课间示范校四川省阳光示范学校 全国校园篮球特色学校全国校园跳绳基地学校等荣誉称号。

  

在学校支部的带领下,学校定期组织国学经典系列活动,让老师、孩子们和家长收获着丰厚的成功与喜悦。经典诵读表演所带来的精神财富随着学生的成长被逐渐理解、运用及升华。教师得益于经典文化的熏陶和锤炼,教育观念、教学行为、师德修养不断优化,专业成长迅速。国学润泽了我们和孩子的精神花园。未来岁月中,海滨小学将继续与圣贤为友,与经典同行,让学生感受经典、学习经典,从而腹有诗书气自华,学生在活动中受到思想的启迪,情感的熏陶,成为具有中华灵魂的知书有礼的儒雅少年。

阅读人数:717

  • 上一个党团之窗:
  • 下一个党团之窗: