您现在的位置: 成都市海滨小学 >> 党团之窗 >> 党团动态 >> 正文
党团动态
党员学习,永保先进性——海滨小学教师代表赴台湾研修培训
海滨小学教师代表赴台湾研修培训

作为一个党员教师,如何在保持党员先进性上更能体现先进性。新的时代、新的历史条件要求每一名共产党员要自觉保持先进性,时代同时赋予共产党员先进性。满怀对教育的无限期待,海滨小学潘煜华老师通过层层遴选及综合评估也有幸成为了此次学习团队的成员之一。她作为“成都市十佳班主任”代表,于20181030日赴台湾开展为期八天的研修培训。

 

 

本次培训内容丰富、形式多样。主要包括专题讲座、专业培训、学校参访、经验交流。

台北市青少年发展处,台湾清华大学区域创新中心陈巧伦博士为参培教师做了《学校与社团的关系》专题讲座,台湾FOCUS爱家协会秘书长李清仪做了《家庭婚姻&亲子教养》案例分享。在台北教师研习中心,学习团接受了教师个性化成长及创造力教育的培训。

 

 

此外,老师们还实地参观了台湾的台北大直小学、台北长安小学、台北私立立人国际学校、辅仁大学、元智科教中心。参培教师通过教学观摩、教学经验交流,分享专业成长培训经验和做法等形式,促进了海峡两岸教师教育思想的零距离碰撞。

我校潘煜华老师担任本次学习团第二小组学习委员。在培训期间,她认真学习、积极交流、撰写简讯、梳理培训心得,得到了带队领导及随行老师们的好评。潘煜华老师表示,此次台湾之行拓展了她的教育视野,她希望在今后的教育教学中,能借鉴台湾优秀的教育理念,特色的德育课程,推动自身教育的不断创新。

 

 

因此,要保持一个共产党员的先进性,必须加强学习,同时我们要结合当前课程改革的实际,及时地研究新情况,解决新问题,这样才能走在时代的前面,才不会被时代所淘汰。                                                 

第三团队

2018.11.29

阅读人数:340

  • 上一个党团之窗:
  • 下一个党团之窗: