您现在的位置: 成都市海滨小学 >> 家校互动 >> 亲子活动 >> 正文
亲子活动
品初春美景 尝劳动滋味
海滨小学5(6)班2019年春季亲子社会实践

    春雨绵绵,带着微润的雨后空气,海滨小学五年级六班于316开启了期盼已久的亲子游。培养孩子们的团队意识,是我们这次亲子游的意义所在。

 

 

    孩子们带着雀跃的心情,背上喜欢的小零食,穿着干净整洁的校服,整齐划一的在老师的带领下开始了亲子拓展项目。在欢快的“卖韭菜”声当中,家长和孩子大手拉小手,在抱团游戏中,也和相邻的家长和孩子紧紧地抱在一起,家长们也放下工作的烦闷,生活的琐碎,所有生活中的烦忧都化作烟雾,享受亲子抱团的温暖。在第二个拓展项目“亲子颠鼓”,让孩子们了解团队的重要性,认识自己也是缺一不可的,只有大家齐心协力的使劲发力和快速移动,才能让鼓面平整,不会让球从鼓面掉下来。下午的“亲子穿越丛林”游戏中家长和孩子们都勇敢地参与了项目,锻炼了孩子们地胆量。最后孩子们学习为家长们烙饼,体会到了劳动带来的快乐。所有地活动在老师地带领下井然有序,家长们也积极地配合与孩子参加活动。

 




&nb365bet 官网sp;通过这次亲子活动不仅增进父母和孩子之间的情感,而且大家在团结协作、相互鼓励中完成了各项挑战,既促进彼此更加融洽的沟通,又提高孩子们的动手能力和挑战精神,这一定是难忘且有意义的一次亲子活动。

 

                                          成都市海滨小学第五团队 佘杨洋

                                                          2019317


 

阅读人数:16

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了