您现在的位置: 成都市海滨小学 >> 家校互动 >> 亲子活动 >> 正文
亲子活动
赏初春美景,尝劳动滋味
5.3班亲子游活动

    “嘀、嘀、嘀……”咦?这是什么声音呢?哦,原来是我们五年级三班开往——品初春美景,尝劳动滋味的班车呀!

    乘着欢快的班车我们来到西镇的一个园林里,开始了我们今天的主题活动——植树。首先,老师给我们准备了一个粗且长的锄头,并让家长们挖一个跟树苗的根系匹配的树坑,树坑的深度一般要50厘米为宜,挖坑时还要将表面的熟土,下面的黄土分倒在坑两侧,我们将事先准备好的小树苗放入坑里,开始进行第二项——回填。可不要小看这回填哦,这是最关键的,老师说应该按树根的长、宽以及根系顶端长度情况,先在坑内回填部分熟土。一般情况下,回填熟土2030厘米。第三项,我们将事先准备好的水,浇在熟土里,只见小树苗咕噜咕噜地喝了起来。

  

      希望这些小树苗在春雨的滋润下,在这初春的艳阳下快快长大……不一会儿,一棵小树苗栽好了,它就像战士一样笔直的站在那里,看到它们我心里比吃了蜜还要甜!

    今天是劳累的一天,今天是有意义的一天,今天累并快乐着,这可是我第一次植树。

 

        从这次品初春美景,尝劳动滋味的主题活动中,我感受到了阳春三月,草长莺飞的美丽。同时也让我感受到团结的力量与成功的喜悦。时间过的真快啊,转眼间夕阳西下,我带着对小树苗的祝愿依依不舍地离开了西镇……

 

                               成都市海滨小学第五团队 贾晨

                                            2019年3月28日

阅读人数:12