您现在的位置: 成都市海滨小学 >> 家校互动 >> 亲子活动 >> 正文
亲子活动
我们和春天的约会
海滨小学5.4班2019年春游

 三月,春光明媚,鸟语花香,才进入阳春,同学们就对大自然产生了浓厚的兴趣。于是,这一周,我们班举行了全班人期待的春游活动。

 

这次春游与往常不同,我们不是去那些名山大川,而是去原生态的汇众农场。清晨,同学们早早地起了床,对此次活动充满了期待。出发后大约一小时,同学们分别到达了目的地,活动正式开始了。此次活动汇众农场的王老师为我们做此次活动的“导游”。

 

 

我们第一个去的是“沙雕乐园”,活动场地内有着许多泥沙,王老师告诉我们,我们可以根据自己的想象力打造出自己的“碉堡”。活动正式开始,大家便开始动起来了。有的拿耙子挖出了一个洞;有的用铲堆起了一座山;还有的用手刨......大家玩得不亦乐乎。不一会,游戏结束了,同学们看看自己的作品,心中不禁自豪了起来,大家站在自己的作品旁,与它们合影留念。

接着,我们来到了运动馆,活动是“骑毛毛虫”,大家坐在毛毛虫上边,用双腿使毛毛虫前进。我们举行了一场比赛,分为两个小组。经过了激烈的争斗后,第一组获胜,但此时输赢已经不重要了,重要的是我们可以享受运动的过程。

 

 

吃完午饭后,王老师带领我们前去植树。我们拿着自己的树苗往植树区域去,到达目的地后,大家便开始忙碌起来了。我们先挖出一个大坑,然后将树苗放进坑里,接着培上土,最后浇上水。小树苗经过了我们的呵护以后,全部成功入土。最后,大家在自己的树旁合影留念。

 

植完树,王老师推来了一个机器,这个机器,头上戴着一顶“铁帽子”,身后插着两把铁棒,脚下套着八片像风车一样的刀片。她告诉我们,这是“翻土机”,说着,打开开关,“嘟——”翻土机缓慢地向前走着。接下来是我们体验时间,大家两人一组,分别进行体验,这次活动,让同学们感受到了农耕的欢乐和不易。

 

 

稍后,我们前去看看农场的动物——羊,在路上,同学们就已经迫不及待了,大家纷纷摘路旁的野草,到达羊场,同学们纷纷拿起自己的野草喂羊,羊“咩咩”地叫着,像是在感谢我们呢!

 

喂完羊,我们前去萝卜田拔萝卜。大家在田里找着,殊不知草堆里就藏着真正的“宝藏”。拔完萝卜,我们抱着自己努力获得的成果,开开心心地回家了。

 

 

时光飞逝,转眼间,此次活动结束了,但我们仍保持着对大自然的向往,相信在未来,我们能始终保持这种热情!

 

成都市海滨小学第五团队 黄桂兰

 2019年3月28日

  

阅读人数:14