您现在的位置: 成都市海滨小学 >> 成长园地 >> 学生天地 >> 正文
学生天地
我们上路了
——难忘的春游

      春游,多么美好的词语,它既象征了欢乐,又代表着新的一年向我们走来,虽然我们已经是六年级的大哥哥大姐姐了,可是,在这小学美好日子所剩无几的情况下,谁又不想再来一次最后的狂欢呢?

      雨后天晴,小水坑还没有被上午的烈日晒干,我们已经到达了春游地点。还是和往常一样,经过老师和家长们一段无聊的嘱咐我们便迫不及待踏上了“征程”,不得不说的是,这次春游与以往有所不同——允许自由活动与游玩。这真是一个值得称赞的改革!于是,我呼朋唤友,踏上了未知的旅途。       

      对于我们来说,从一进门时,就只能感叹:我怎么这么渺小?连一个游乐场都望不到边际,(也许是那天雾还没有完全消散?)不管怎样,总之,我们上路了,就像那一篇课文一样。

      我们春游的地方是一个乡村式的游乐园,一进门就是各种各样的设施:水上滑梯、玻璃栈道与各种杂七杂八的玩意,玻璃栈道上铺有人造草地,由于下了雨,水浸透了草地,走一步就会溅起无数水花,如果不想溅起水花,就只能把脚步放慢,放轻,看起来就像个贼,若不是下雨,你早就可以看到我和我的朋友到处奔跑的身影了,老天爷的心思我等凡人岂可揣摩?

      走了十几分钟,在一边一直沉默的妈妈好像看到了什么,眼睛突然发起光来,她说:“儿子,我看到了一个看起来很刺激的滑梯,要不我们去看看?”我倒不咋在意,便和妈妈一起去了,没走多久便来到了妈妈所说的地方,是一个百十来米高的滑梯,坐这个滑梯还得拿一个气垫垫上屁股才能玩耍,一边立着一个牌子上却又写着“成年人请勿玩耍”,这个就尴尬了,只能我和朋友玩玩,我妈是玩不成了,从上面滑下来依然还要提着气垫走上去,我和朋友玩了没多久便累了,也没什么兴趣了。

 

 

 

      又随便逛了一会儿,饿了,便把饭吃了,此时,我们和家长们“兵分两路”一边去找好玩的,一边却又在随便看看,我和朋友们从餐厅出来了,伸了个懒腰,看见这个乡村式的游乐园的最高处是一个“秋千阵”,觉得挺好玩,便向着它进发了。我们,上路了……

      秋千是我们唯一玩高兴了的设施,只是中间有个小插曲,是一个悲惨又真实的故事:我没抓牢秋千的绳子,不小心翻下去了,坐在地上,一脸懵逼,而把我荡飞的那个秋千的座位又回荡过来,硬生生的把我头给撞了,我两眼冒金星,嗷嗷大叫,别说,撞得挺疼的……

      谁叫我们是小孩呢?摔下去再爬起来就是了,没什么大不了的,哭也没有用,要是哭有用,那还实践干什么?哭就可以完事的干嘛实践?做事,实践才是硬道理。总之,不管怎样,我们,上路了……

                                 成都市海滨小学六年级六班张家和

                                              2019319

阅读人数:13

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了