您现在的位置: 成都市海滨小学 >> 团队风采 >> 第二团队 >> 正文
第二团队
品初春美景 尝劳动滋味——海滨小学2.6班 2019 春游活动

三月的初春,雨过天晴,空气清新,大家期盼很久的“品初春美食,尝劳动滋味”亲子活动终于拉开了帷幕。

早上8:10分,大家从四面八方汇聚到校门口。一辆辆汽车载着大家奔驰在平坦的道路上,向此次目的地“茗铂农业生态庄园”前进。一路上大家有说有笑,窗外各种各样的鲜花争奇斗艳,让人不禁感叹到:春天真好!

 经过一个多小时的行程,终于到达了目的地,首先映入我们眼帘的是一片宽阔的场地。接待我们的教官告诉大家今天的活动分为拓展和野炊两大项目。在一段有氧热身操后所有人员被分为三大组,分别命名为:“先锋队”“未来之星”和“明日之星”三个队。 各队取队名.口号.队歌.大家都在为自己的小队想方法,紧接着就是团队展示。个个团队的展示那叫一个壮观。

教官带大家进行了一场“取水”活动,利用一条长长的绳索协助孩子们完成空中取水,大家小心翼翼地随着孩子们取水方向或前进或后退,每一次的成功都让我们感受到了团结的力量。

 

 

 

中午的野炊活动可真是热闹非凡,大家从自家带来了各式各样的美食,还有很多生食现场烹制,各组大厨也是大显身手,四周炊烟缭绕,好一片田园风光。孩子和家长一起劳动,做各种各样的美食...和孩子一起体验劳动的开心和快乐.在野炊的过程中,浓浓的炊烟熏的大家眼泪直下,但都感到无比的兴奋,仿佛回到了自己纯真的童年时代。家长们拿出看家本领做着丰盛的午餐,孩子们也在一边帮忙一边感受做饭的乐趣。家长举杯共饮,也感受颇深纷纷说道,平时陪孩子的时间太少真要多陪陪孩子,多与孩子沟通。缘份让各位家长聚在一起,交流自已的育儿经,最重要的一点,孩子在这次活动中更深地体验了一次集体活动,一回大型的社交活动,这对孩子性格的养成,思维的发展有很好的帮助。

 

 

    下午教练带大家进行了考验体能和毅力的攀岩活动,由于此项活动具有挑战性,孩子们有的吓的哇哇大哭,有的两腿发抖······,但更多的让他们体会到了面对困难的这份勇气。

后面的水果连连猜活动,孩子们高兴坏了,需要亲子双方猜中同一水果才能拿走,更多的考验了大家的记忆力和默契程度。

“夕阳无限好,只是近黄昏”。一天的行程即将落下帷幕,望着孩子们在家人的陪伴下露出的灿烂微笑,让我们明白了“陪伴是最长情的告白”这句话的深刻含义。也让我想到了家长会上李老师眼含泪花对2.6班的深情嘱托,郭老师发自肺腑的感言!

 

 

李永君    

2019年3月28日







阅读人数:19

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了