您现在的位置: 成都市海滨小学 >> 团队风采 >> 第二团队 >> 正文
第二团队
品初春美景,尝劳动滋味——二年级十班春游简讯

春雨时节,鸟语花香,这是一年中最美的季节,也是踏青的大好时节。为了让二.十班同学们走向美丽的大自然,开拓视野,增长知识,亲近自然、感受生活,进一步体会大自然之美。同时也为了丰富同学们的社会实践生活,让同学们在春意盎然的季节里放飞心情。 2019年3月10日,成都市海滨小学二.十班全体学生开展“品初春美景,尝劳动滋味”为主题的综合实践春游活动。地点确定为我市格林农场。

 

 

 

 

    家委会对“春游”这一概念进行了全新的诠释,从春游组织、安全教育、小组分配、饮用水准备等都事先安排好,合“春天的色彩”“春天的气候”“科学种植”“生态环境”等主题,孩子们在游乐中感受自然、认识农业、了解生态环保,体会组织与合作,新时代的新习惯就这样悄无声息又生机盎然地植入了孩子的心田。

在灿烂的春光中,孩子们一边欣赏着美丽的春景,一边说着、笑着,快乐无比!在他们的笑颜里真真实实地写着与春天进行的“亲密”接触。此次春游让孩子们学会了注意环保、安全、观察、交流、分享,收获颇多。并在亲自活动中,加深了家长和孩子的交流和沟通。

 

  

                                                                                                          李翠华

                                                                                                          2019年3月21日

阅读人数:15

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: