您现在的位置: 成都市海滨小学 >> 团队风采 >> 第一团队 >> 正文
第一团队
齐心协力 疾病防控放心上
——记一团队卫生培训

2019325下午海滨小学分团队召开了季传染病防控及预防工作培训会议,我们一团队的三十多位老师在3.2班参加了卫生培训会。杨杰校长在会议上强调要密切防范季传染病在学校内的暴发流行,明确各自职责,确保防控工作措施到位,熟悉防控工作程序。强化学生到校后检测体温的管理,每班配备一把电子体温枪,确保学生有序,同时又不影响早读,防范输入性传染病在校园内发生。

  

 

 

此次团队培训由团队卫生管理员范明珍老师主讲,内容主要包括以下几个方面:

全校学生每天进行晨检午检

1、班主任每天早上8:30前和中午1:30前进行晨午检并且网报,网报信息必须填写完整(如有发热,晨检必须填写具体温度)

2、如有体温有异常的孩子应马上通知保健室并且通知家长带孩子就诊。

全校每日消毒

1、处置人员做好个人防护,戴好帽子、口罩、手套及鞋套,配置使用500mg/L的含氯消毒液进行全方位消毒。

2、消毒后必须将门窗关闭好,教室消毒后禁止教室里有人。

因病缺勤追踪

1、班主任对于因病缺课的学生,应当了解学生患病就诊情况,及时上报晨检系统并将信息依次填写完整。(如有发热,晨检必须填写具体温度)

2、班主任对请假同学的家长做好说服劝止工作,在家中治疗休息,在校期间如有不适要及时与家长联系。

隔离要求

1、呕吐的学生必须三天后才能返校,发热的学生5-7天,传染病学生在隔离期满后持青龙社区卫生服务中心开具的复课证明方可返现。

2、所有学生复课到校后先到保健室检查后才可回班级上,严禁未到保健室报道就回到班级上。

3、复课时晨检信息必须填写完整,回到班上的学生及时进行复课上班。

通过此次培训,一团老师们进一步认识到了学校传染病防控的重要性。为今后开展好季节性流行性传染病防控工作奠定了良好的基础。

一团队范明珍

2019.3

阅读人数:17

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了