您现在的位置: 成都市海滨小学 >> 团队风采 >> 第六团队 >> 正文
第六团队
礼遇初春,99勇士,青春无悔
——记六.七班2019年春季亲子游活动

一年之计在于春,一生之际在于勤。草木吐绿,花重锦官,万物复苏正当时,迎着初春的旋律,青春的气息,在老师们和家委会的策划和带领下,324日,我们六.七的孩子们放下圣贤书,来到龙泉红沙99CS勇士训练基地,和春姑娘来了次亲密的接触。

         悄悄地,2019的春天就到来了。似乎总觉得 2019年的春天好像比以往来得更早,来得很快些,总希望2019的脚步能停下来,因为这次春游,是孩子们小学时光中的最后一次春游,也是童年时光中最宝贵的一次活动记忆,不久后我们将不得不说声再见,但多年以后我们还能彼此记起,回忆哪些一起玩耍学习的时光,彼此惦记着。为了这些期许,孩子们期待着,家长们和老师们,也都在为这次活动能更圆满,更意义,更深刻,努力着,奋斗着。

 

 

 

        324日赶了个大早,早上840,孩子们,老师们,家长们就在99CS勇士基地集合整队完毕,在教练的引领下,在旋律倍足的音乐中,孩子们,家长们一起跳起了欢快的洗衣拖地舞蹈,家长们也顺便活动活动了一下僵硬的筋骨,也找到点儿时的感觉。随后活动就正式拉开序幕,组建各支队伍,生成各自队伍的队旗,队徽,口号,队伍注册完毕。

 

 

 

 

        随后各个比赛项目,比赛装备正式上阵,各支队伍正式PK,有考验团队合作精神,步调协同配合的坦克履带前进比赛,有考验队员快速反应,机动调配,团结协作,众志成城,攻坚克难,化整为零的找零钱游戏,当然最让孩子们流连忘返,过瘾十足的还是那个真人版的CS游戏,这也是我们这次活动的压轴项目,在勇士教练,各支队伍队长的带领下,孩子们分别感受了设防布阵,掩体防护,进攻与防守,护体掩护,红蓝对垒等军事科目,让孩子们切实感受到了军人的气质与形象。切实感受到屯垦戍边,护我中华,卫我河山的爱国情怀。

 

 

 

当然活动之余,也忘不了品尝美食,训练基地还为孩子们准备美味的自助烧烤,那是美味和惬意合一,品尝自己亲手烤制的香脆羊肉串,麻辣鸡翅,鲜嫩五花肉,五香豆腐干,简直就是犹豫未尽再相逢啊。孩子们洋溢在脸上的是满满的快乐与美味,感受自力更生,勤俭节约,不要浪费,劳动创造幸福的中华文化和精神财富。

快乐的时光总是过得很快。脱下训练的迷彩服,萌萌的稚气格外的惹人爱,但也时刻准备着迎接人生的青春芳华,时光的洗礼,不久的将来,我们将是洒向祖国各领域的栋梁和建设者。忘不掉陪伴孩子们小学六年一起渡过的哪些点滴。

 

 

 

 

感谢祖国,感谢老师,感谢父母。

成都市海滨小学六团队 张晏

2019. 3.24

 

 

阅读人数:20