您现在的位置: 成都市海滨小学 >> 团队风采 >> 第一团队 >> 正文
第一团队
橄榄之行 收获满满
---2018级7班春季亲子游简讯

三月的成都,草长莺飞,鸟语花香,阳光和煦,景色宜人,正是春游的大好时节,今天海滨小学2018级7班的同学们可兴奋了,因为他们终于要去期盼已久的“西班牙金堂油橄榄综合示范园”了 ,一大早,在班级家委会的组织带领下,同学们和爸爸妈妈坐上大巴车开启了他们2019年的第一次旅程。

 

很快,他们就来到了今天的目的地,首先映入眼帘的就是我们今天的主角—油橄榄,只见橄榄园里漫山遍野的油橄榄一眼望不到边,园区领导还亲自当起了临时解说员,给同学们仔细讲解了橄榄园的由来和橄榄树的特征,同学们都听得很认真,随后他们还参观了橄榄树的培育大棚,认识了全世界不同品种的橄榄树,了解了橄榄树的生命特征和橄榄树的价值,更有意义的是,同学们还和爸爸妈妈一起亲手实地种植了橄榄树,虽然大家累的满头大汗,但是看着自己亲手种下的树苗,想象着它一日日的茁壮成长,大家都充满了期待。临近中午大家才依依不舍的离开了橄榄园。下午,大家又来到了沱江边风景如画的科玛小镇,班级家委会还精心准备了小游戏,在科玛小镇的草坪上,大朋友们和小朋友们都玩得很开心。一天的旅途,很快就结束了,虽然很疲惫,但这却是充实的一天,有意义的一天。

 

 

本次春游活动,不仅让同学们亲近大自然,感受春天的生机盎然,陶冶了情操,调节了身心,也开阔了同学们的视野,丰富了各方面的知识,更增强了孩子们保护环境,绿色生活的意识,同时也通过这次活动促进了老师和学生、家长之间的情感交流。

                                   成都市海滨小学第一团队 张晓华

2019年3月

阅读人数:30