您现在的位置: 成都市海滨小学 >> 团队风采 >> 第一团队 >> 正文
第一团队
阳春三月,十班同在
——2018级10班春游活动记

三月伊始阳光明媚,百花盛开;成都市海滨小学2018级10班的春游活动“走进春天,播种希望,大手牵小手,放飞快乐”在全部家长、同学们热切期盼中于2019年3月17日如约而至。

  

虽然那天早上天公不作美,但是并没有影响大家积极准参与的心情,在家长委会的精心安排,大小朋友准时到达了我们此次春游的目的地——成都市植物园。

“击鼓传花”的游戏中10班的小朋友表现的是勇敢、自信、向上的,都自告奋勇、落落大方的展示自己的才艺或者将自己想对自己父母想说话语进行表达。

“两人三足”游戏,将参与此次活动的小朋友分成6组,分别三次进行团队比赛,同时,比赛结束后,小朋友、大朋友自愿进行组合又进行一轮友谊比赛,将此次春游活动带向了高潮,让小朋友、大朋友玩的不悦乐乎。

 

为了让小朋友体会团队的力量,拉近大朋友彼此之间的距离,体现班级的凝聚力,由48名家长分成2组进行了有趣的拔河比赛,小朋友在家长的组织下围着自己的父母,齐声的为自己的父母呐喊助威,家长们本着友谊第一,比赛第二.

在游戏结束后,由我们此次春游活动的主持人颁发了我们为小朋精心准备的小礼物——小小奖状。让参与的小朋友感受个人成就与集团荣誉感。

  

中午按照之前的分组,各组将自己准备的食物、小吃、零食等进行分享,让小朋主动就彼此喜欢、爱吃的东西进行分享;同时让小朋友借此分享食物进行交流沟通,增进同学之间友谊的;小家庭之间拉近了彼此的距离。

为了将美好的东西留住,我们2018年10班的大家庭一起合影留念,让美好的时刻永远留住。

一年级10班 齐诗蕊妈妈

2019.3

阅读人数:38