您现在的位置: 成都市海滨小学 >> 团队风采 >> 第三团队 >> 正文
第三团队
安全教育第一位

 为了让学生们了解到安全的重要性,增强学生们防患于未然的安全意识。322日下午,我班开展了安全教育主题班会。此举引起了学生们地兴趣,提高了学生们对安全教育的重视

   

一是用电安全。现代家庭,随着生活水平不断提高,家庭中的电器也越来越多,给我们学习、生活带来了好多方便及乐趣 。但是,如果我们没有掌握一定的用电知识,不注意用电安全,就会很危险。所以,我们不要出于好奇,自行拆卸、维修电器。

 

二是交通安全。走路、骑车都要严格按照交通规则行走,不要横穿马路。

三是食品安全。最近流感季节,“病从口入”,一定要注意自身清洁,爱干净,勤洗手,才能远离病毒。

接着,大家观看了一段关于饮食安全、交通安全的事件视频,然后分小组讨论,由小组组长谈谈自己的观点和看法,

通过这次班会,大家不仅学到了许多安全知识,还更加珍爱生命,懂得了生命的宝贵。

第三团队何玥

2019年3月22日

阅读人数:34