您现在的位置: 成都市海滨小学 >> 团队风采 >> 第四团队 >> 正文
第四团队
品初春美景 尝劳动滋味
——记4.2班亲子游活动

 

大自然在和煦的春风的吹拂下、春雨的浇灌中慢慢苏醒。为了让孩子们感受到春的香芬,316日上午,我校4年级2班全体师生和家长们开展了“品初春美景,尝劳动滋味”的春游活动。 

 

上午九点之前,同学们穿着绿色校服,带着红领巾,小鸟般三三两两来到北湖公园门口,叽叽喳喳,吵吵闹闹给安静了一夜的公园带来了欢快。

九点正,在老师们的号令中,同学们迅速排列好队伍,完成了活动前的大合影。

 

接着我们以组为单位,为体验环卫叔叔阿姨的辛苦,进行了北湖公园垃圾大清扫,每个人都主动捡起昨日人们游玩时不小心丢下的矿泉水瓶、纸屑等。有的人还带了扫把、垃圾铲等工具,想得多么周到,真是热爱劳动的好孩子们呀!

 

最后,我们进入了最喜爱的手工环节“废物再创奇迹”中,孩子们从自已口袋中拿出各种工具:剪刀、卡纸、各色绳线、彩泥、捡来的矿泉水瓶......  七嘴八舌,各显神通,很快一个个作品就呈现在我们的眼前,真是让老师和家长们意想不到,原来他们是那么的心灵手巧。

春天是收获的开始,是一切繁荣的最初。

 

成都市海滨小学四团队

2019318

阅读人数:42