您现在的位置: 成都市海滨小学 >> 海滨校务 >> 校务公告 >> 正文
校务公告
预防校园欺凌告家长书

尊敬的家长朋友:

为确保孩子假期的身心健康和人身安全,我校就如何预防校园欺凌告全体家长书:

校园欺凌事件严重损害着学生的身心健康,为了预防此类事件的发生,进一步加强学校安全保卫工作,强化安全管理,促进孩子全面、和谐、健康的发展,学校向您提出如下建议,希望得到您的理解和配合。

1、多关注自己的孩子,要尊重、关心、理解子女,教育子女时,要晓之以理,动之以情,导之以行,切忌对子女采取简单粗暴的方法。要重视子女的心理健康教育。同时要关注孩子的交友情况。孩子一旦拉帮结派,出于朋友义气,脑子一热可能会不计后果。

2、重视与老师、学校的沟通与联系,多了解孩子在校的情况。

3、以预防为主。家长平时可以结合一些常见的校园欺凌现象来引导孩子,进行预防教育。在预防教育中,引导孩子学会分辨事情的对与错,曲与直,不能诱导孩子片面出手,或者为不受欺负而以暴制暴。当然,也要教孩子一些自我保护的方法,让孩子平时有心理准备,遇事能从容处理。

4、加强法制意识教育。广大家长加强对孩子的法制教育和监管,增强孩子的法制意识、安全意识,提高自我防范、自我保护能力,以免受到不法侵害。

5、孩子遭遇校园欺凌时,一定要及时收集相关人证和物证等关键证据,根据已有的现实情况,在与打人孩子沟通、通过班主任、学校协调解决,还是通过法律途径等选择中得出最合适的解决方案。

6、建立良好的亲子关系,在日常家庭教育中避免粗暴解决问题的方式。孩子暴力伤害他人,并不是单一现象,与家长的教养方式有密切联系。提醒部分家长,如果你的孩子有欺负别的同学现象,一定要认真反思,家里是否存在家庭暴力现象。以暴制暴,如果引导不好,可能会让孩子从被打中学会经验,反过来发泄内心的负面情绪,转而去伤害其他无辜同学。

如有欺凌现象发生,请拨打电话:15680897551   

                                      365bet 官网_365bet娱乐线上_365bet .co

                               365bet 官网;           2018年11月

阅读人数:481