时事快报
您现在的位置: 成都市海滨小学 >> 时事快报 >> 海滨快报 >> 正文
海滨快报
常见传染病,做好预防是关键

 

2019年3月26日下午,成华区教育局在成都市海滨小学召开了成华区中小学(幼儿园)卫生工作培训会,成华区疾控中心和成华区各大中小学(幼儿园)的保健老师(校医)参加了此次会议。

 

为了提高全区保健老师(校医)的疾病防控意识,首先,区疾控中心宋科长从疫情概况和形势、传染病防控技术要点这两个方面对春季常见传染病的防控进行了集中培训,并强调了疾病的防控要以预防为主,关口前移,做到及时发现,及时隔离,及时治疗。

 

心系健康,才能做好学校传染病的防控工作。电子科大附小传染病防控中心的赵主任和大家分析了学校传染病高发原因,分享了自己的经验和做法,强调卫生工作重在落实和保持常态化,要提高疾病防控意识,严把卫生防病关。

 

为了让大家更加熟练的使用晨检系统,区教育局德育科杜老师对晨检系统的使用方法进行了现场培训和指导,让老师们进一步掌握了网报晨检的操作流程。

最后,区教育局体卫科贺科长再次强调了学校卫生工作的重要性,对疾病疫情要保持高度的敏感性,老师们更需要加强卫生知识的学习培训、强化常规工作的落实,及时处理,从容应对。

此次培训,我校进一步认识到了传染病防控的重要性,更提高了学校对常见传染病的排查和应急处理能力,防止传染病在校园内传播,让海滨学子更加健康快乐地成长!

 

 

阅读人数:13

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了