时事快报
您现在的位置: 成都市海滨小学 >> 时事快报 >> 海滨快报 >> 正文
海滨快报
争做诚信使者 引领风尚之先
——第六周品格教育主题朝会

 民立信,国立强。诚信守信是中华民族的优良传统和美德。2019年3月25日,在大队部的指导下,第六团队承办了 “争做诚信使者,引领风尚之先”品格教育主题朝会。

 

 

在庄严肃穆的升旗仪式后,首先由六年级七班的全班同学们带来快板《诚信你我他》,通过朗朗上口和节奏感强的快板表演,把“言必行,行必果” 、“说到就要努力做到”的诚信理念深入人心。在我们浩瀚的历史长河中,传颂着无数感人的诚信守信的故事,六年级六班张家和妈妈为同学讲了《宋江看瓜》的诚实无欺,信守诺言的故事,让同学们在故事中明白诚信从古至今都是我们做人的追求。最后,在同学们的表演中,一起唱响《诚信之约》,深化主题,引起共鸣。

 

 

诚信是每个人的第二张“身份证”,通过本次主题朝会,让学生们知道了无数的史实和故事告诉我们的至理:诚实守信是做人的根本,大到国家,小到个人,守信则存,失信则亡。我们用心灵呼唤诚信,诚信会变成清晨窗前一缕温暖的阳光,烈日下头顶的一片绿荫。每个海滨学子都要从生活中的小事做起,言行相符,表里如一,做诚实守信的好学生。

阅读人数:30

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: