时事快报
您现在的位置: 成都市海滨小学 >> 时事快报 >> 海滨快报 >> 正文
海滨快报
知否知否,应是海滨又一春的绿肥红瘦
---记海滨小学春进校园

东风一夜早春来。夏的历程、秋的酝酿、冬的潜藏,春与夏又完成了一场岁月的交织。

 

 

拂面的春风,带走了冬日的寒意,生命蓬勃的绿意再次爬上海滨校园的枝头。

春,到了。

一场春雨、一声鸟啼、一缕暖阳、一簇欣欣然冒出头的嫩芽,春到人间,草木先知。

沉默了一整个冬天的海滨校园,再一次人头攒动,身影奔忙。

团结奋进的海滨人儿,脚下生风,匆忙奔走之间,衣角裙边都仿佛沾染了暖春的花香与缱绻;唇角笑靥,尽是按奈不住的欢欣与期许。

 

 

毕竟,一年之计在于春,“刚起头儿,有的是工夫,有的是希望。”

三月里的海滨小学,是春和景明、草木茂动;是鸟语花香,一簇一簇的芳菲扑面;是暖、是爱、是希望,是盛满一整个校园的灵动和活力。

 

 

操场上,五彩跳绳腾跃翻飞,美妙的弧度交织成一帧帧动感的剪影;运球、传球、接力,手中有技巧、脚下有节奏,一传一接之间默契尽显;俯卧、下蹲、拉伸,令行禁止,一指令一动作的练习调动起身体每一个细胞……春日里的海滨大课间,是海娃娃们自信、阳光、迎着暖阳奔跑跳跃的身影,美好得让人怦然心动。

 

 

教室里,粉笔在黑板上吱吱呀呀地划过,留下的是优美的智慧印记,有圣人的哲理,也有科学的奇迹,有脚下丈量的土地,也有远方的诗意……一串串奇妙的问题串联起一个又一个的灵趣课题,一双双慧黠的小眼睛跟着老师转个不停,一个个埋头疾书的小脑袋,在海滨的校园里创造着一个又一个的奇迹。

 

 

树荫、凉亭、长廊,绿意掩映着红墙,春日阳光下的万物开始舒展,处处都是捧书静读的美好剪影。悠扬婉转的诗词韵律、抑扬顿挫的朗朗书声,伴着春的触角,像丝丝入尘的细雨,浸透了书香,润泽心田。

看过了海滨夏的繁盛、秋的明实,经历了冬的静美,这一次,与她春的盛妆撞个满怀。

踏进校园,整洁明亮的教学大楼,郁郁葱葱的行道花坛,灼灼可爱的夭夭桃花……倒映在海娃娃们眼里的春意,轻盈、活力,而又秀美。

海滨校园里的春天,是孩子们阳光下、操场上酣畅淋漓的活力奔跑,是老师们行色匆忙之间驻足小觑的点点桃花,是绕梁校园清脆悦耳的郎朗书声,是每一个海滨人卯足了劲儿、托举海娃娃们美好明天的动人画面。因为有了你们,才有了海滨春日的盛景。

阅读人数:29