时事快报
您现在的位置: 成都市海滨小学 >> 时事快报 >> 海滨快报 >> 正文
海滨快报
落实常规工作,明确各项职责

 

-----成都市海滨小学卫生工作培训会

201935日,成都市海滨小学保健室组织各团队卫生管理员在中画室召开了开学第一次卫生工作例会,分管学校卫生具体工作的文艳主任助理参加了此次会议。

 

卫生工作关系着每一位学生的身体健康是学校的重点工作之一。为了保证每个团队的卫生管理落实卫生工作,首先,保健室郑老师对本期卫生工作提出了三点:一是本期工作安排,对常规工作进行了强调;二是卫生管理员工作内容,落实卫生管理员工作职责长期以来,我校卫生工作都坚持落实晨午检,严把患病学生病愈返校关,坚持班级通风、消毒等常态化,并为每个年级配备了呕吐包、体温枪等卫生用品;三是近期工作重点,本周内对五六年级进行专项抽查。

 

为了提高全体教师的责任意识,文艳主任助理对本期卫生工作的考核方案进行了培训,说明了大扫除的检查标准强调卫生工作重在落实和保持常态化,要加强宣传教育、提高疾病防控意识,严把卫生防病关。

 

卫生工作具有极强的动态性和反复性,不可能一朝一夕完成,更不可能一步到位或一劳永逸,我们一定要落实常规工作,明确各项工作,为全体师生创设一个整洁、优美的校园工作、学习环境,促进身心和谐、健康地成长

 

 

阅读人数:84